SÉVERINE ET DIDIER BISELX PRENDRONT LA DIRECTION DE L’ AUBERGE
DÈS LA SAISON D’ÉTÉ 2018

Séverine travaille comme éducatrice spécialisée à la FOVAHM à Saxon et Didier est actuellement collaborateur de Transports Martigny et Régions (TMR) SA. Ils sont parents de trois filles. Comment ont-ils décidé de rejoindre ce projet ? « L’idée de reprendre la gestion d’un établissement nous trottait dans la tête », indique Didier. Sa famille gère un hôtel à Champex depuis plus de cent ans, soit quatre générations. C’est actuellement son frère qui l’exploite, avec qui il a travaillé quelques années, à l’issue de son apprentissage de pâtissier-confiseur. « Quand on a été élevé là-dedans depuis tout petit, on a un peu la fibre », relève Didier.

Ce projet vient à point nommé. « Nous connaissons bien le Grand-Saint-Bernard, où nous montons régulièrement. Nous avons un vrai coup de cœur pour ce lieu. Nous nous sommes mariés à l’Hospice et mon grand-père allait faire la cuisine là-haut », précise Didier. « C’est peut-être ce qui nous a donné envie d’accepter ce projet ? » Aujourd’hui la boucle est bouclée… « La famille Boisseaux-Monod a fait un travail exemplaire durant ces quatre années. On va tout mettre en œuvre pour continuer sur cette lancée. »

Anne-Sylvie Mariéthoz